Разработка сайта в Астане, Казахстане! Качество, 5 лет на рынке

Вышел релиз CMS Joomla! 3.4 (стабильная версия)

5.0/5 rating 1 vote
Вышел релиз CMS Joomla! 3.4 (стабильная версия)

Новшества: редактирование модулей с фронтенда, отделение com_weblinks, интеграция Composer, reCAPTCHA 2.0, схлопывающаяся боковая панель в панели управления компонентов и улучшения безопасности

Разработка, создание сайта в Астане, Алматы, Казахстане

Вот и дождались! Joomla! 3.4 уже здесь! Как и было обещано ранее, выход стабильного релиза Joomla! 3.4 состоялся 25 февраля

Что добавилось / изменилось:

  • Исправлено более 700 ошибок
  • Отдаление (удаление) компонента Weblinks (Ссылки)
  • Интеграция Composer
  • Схлопывающаяся боковая панель
  • reCaptcha 2.0
  • Редактирование модулей во внешнем интерфейсе

Подробный обзор новшеств в видео от Александра Куртеева (alex-kurteev.ru).

Что в Joomla! 3.4?

Joomla! 3.4 принесла с собой такие новые возможности, как: редактирование модулей с фронтенда, отделение com_weblinks, интеграция Composer, reCAPTCHA 2.0, схлопывающаяся боковая панель в панели управления компонентов и улучшения безопасности благодаря внедрению кода UploadShield, который может определять небезопасные загрузки по имени и содержимому файла. 

Отделение com_weblinks

PLT находится на пути создания более легкого ядра. С выходом Joomla 3.4 будет сделан первый шаг в этом направлении - com_weblinks (компонент Ссылки) будет полностью отделен от дистрибутива и будет отдельно поддерживаться на GitHub. Перед выходом стабильного релиза Joomla 3.4, будет создана новая категория на Joomla! Extensions Directory (JED). Эта категория будет для расширений, которые будут отмечены как "core-supported". Для тех веб-сайтов, которые используют weblinks, все останется как прежде. Это означает, что компонент "Ссылки" не будет удалени из вашей установки Joomla. Он будет устанавливаться как нормальное отдельное расширение.

Интеграция Composer

В релизе Joomla 3.3 в CMS был добавлен код из Joomla! Framework, однако, метод его установки в файловую систему не совпадал с тем, как Composer устанавливает код. В релизе  Joomla 3.4 мы интегрировали Composer в CMS для возможности управления внешними зависимостями, такими как Joomla! Framework и PHPMailer. Узнать больше о Composer вы можете в нашем материале "Первые шаги с Composer и Joomla Framework".

No CAPTCHA reCAPTCHA

В декабре 2014 года Google представил no CAPTCHA CAPTCHA API. Мы обновили плагин reCAPTCHA. Он по прежнему поддерживает старую версию reCAPTCHA 1.0, но в то же время позволяет использовать новую reCAPTCHA 2.0. Теперь не обязательно проходит тесты reCAPTCHA. Вместо этого подтвердить то, что вы не робот, можно будет одним кликом.

Редактирование модулей с фронтенда

В Joomla 3.3 около каждого модуля была ссылка, которая вела на редактирование модуля в панели управления. В Joomla 3.4 пошли дальше и сделали редактирование модулей непосредственно с фронтенда.

Загрузки Joomla! 3.4

Новая установка: Joomla! 3.4 (полная версия)

Пакет обновлений: с Joomla! 2.5, 3.0, 3.1, 3.2 или 3.3 до Joomla! 3.4

Какие ошибки были исправлены в Joomla! 3.4?

Благодаря работе более 130 добровольцев было исправлено более 700 ошибок. Список всех исправлений и пулл реквестов можно найти на GitHub.

Какой статус у Joomla! 2.5?

Официальная поддержка Joomla 2.5 закончилась 31 декабря 2014 года. Это означает, что Проект Joomla! больше не будет выпускать обновления безопасности и релизы с исправлениями. Самое время серьезно задуматься о переходе с Joomla 2.5 на Joomla 3.

Как можно помочь в разработке Joomla?

Не нужно быть разработчиком, чтобы помочь Joomla. Joomla Bug Squad – это одна из самых активных команд, которая принимает участие в процессе разработки. Она также нуждается в людях (и не только разработчиках), которые могут помочь классифицировать отчеты о багах, подготавливать патчи и решения для тестов. Это хороший способ пополнить рабочие знания о Joomla, а также приобрести новые знакомства по всему миру. Если вы заинтересовались, причитайте о нас здесь: Joomla Wiki. Подробнее о тестировании вы можете узнать из нашего материала Тестируем Joomla!

Автор изображения: Chiara

INTERKASSA © 2014 ТОО «Sakhanov Group», веб-студия WebMarka Kazakhstan, +7.702 216 34 28, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

создание сайтов в астане, разработка сайтов астана, создание сайта астана, создание сайтов астана, разработка сайта в астане, контекстная реклама астана, создание сайта в астане, заказать сайт в астане, веб-студия в астане, контекстная реклама в астане